В Геленджике ежедневно проводят рейды по гостиницам

Туризм >> 26.06.2014
В Геленджике ежедневно проводят рейды по гостиницам
С началом курортного сезона в Геленджике и близлежащих сёлах каждый день проводят рейды по проверке частных владений. Группы сформированы из налоговиков, представителей горадминистрации, полицейских, а также коммунальщиков и квартальных смотрителей.

С каждым днём количество рейдов всё возрастает, а всему виной предприимчивые граждане, которые частным образом, в обход государства, сдают отдыхающим свои квадратные метры. От этого недополучает бюджет, страдают местные жители и гости курорта.

Частники придумали такую схему. Вместо дома в два этажа, который проходит по всем документам, строится пятиэтажная гостиница. Владельцы данного здания имеют необходимые техусловия на использование конкретного участка земли под собственный дом. А получается, что потребление всех услуг идёт в объёме гостиницы, а это превышает норму в десятки раз. От такого распределения страдают их соседи, которые не получают в нужном им объёме электричество и воду, поскольку подключение идёт по единой распределительной сети.

И теперь коммунальные службы Геленджика вынуждены ограничивать подачу воды и электроэнергии в такие-вот мини-отели, благо сейчас это делается дистанционно, и не нужно ждать, пока хозяин предоставит доступ к коммуникациям.

Это своеобразный способ борьбы с незаконным предпринимательством. Городские власти вынуждены идти на такие меры, чтобы частники осуществляли необходимые налоговые платежи в казну города и расширяли свои технические параметры.

По информации, предоставленной администрацией курорта, в этом году в ходе проведённых рейдов было выявлено 180 подобных мини-гостиниц, владельцы которых, используя подобные лазейки, нарушали закон. Предпринятые к ним меры по ограничению водоснабжения и электричества возымели действие: 75 «предпринимателей» подали заявки на изменение условий в сторону увеличения объёма потребления.

Относительно налогообложения данных лиц, то органами налоговой службы за последние полмесяца выдано 307 патентов на право сдачи в аренду собственных жилых помещений. В результате городской бюджет получил 9 миллионов и 760 тысяч рублей.

Как сообщила администрация Геленджика, местные гостиницы находятся под постоянным наблюдением государственных органов, и особенно в сезон.



Соцсети