Кондратьев внёс предложение в Совет Федерации по детским здравницам

Туризм >> 17.12.2021
Кондратьев внёс предложение в Совет Федерации по детским здравницам
И заключается предложение губернатора Краснодарского края в запрете перевода земель, которые заняты детскими здравницами, в другие категории использования.

Детский отдых, по словам Вениамина Кондратьева, рентабельным никогда не был. А вот земля под детскими здравницами очень востребована. Именно по этой причине, как объяснил глава Кубани, собственники земли, видя повышенный спрос, стараются перепрофилировать свои объекты.

Кондратьев считает, что власти должны выстроить диалог с бизнесом таким образом, чтобы сохранить детские здравницы. Поэтому он и просит поддержки на федеральном уровне. В частности, чтобы Градостроительным кодексом было запрещено изменять целевое назначение земли, если на ней расположены детские лагеря или какие-либо другие объекты, которые используются для организации детского отдыха и оздоровления. Другого выхода, по словам губернатора Кубани, он не видит.

Подобные правила, как он сказал, уже закреплены проектом генплана Анапы. Там земли детских здравниц выделены в отдельную категорию.




Соцсети