Детским лагерям Кубани просубсидируют стоимость ПЦР-тестов

Туризм >> 25.11.2021
Детским лагерям Кубани просубсидируют стоимость ПЦР-тестов
О том, что такие организации могут в следующем году рассчитывать на получение субсидий на ПЦР-тестирование, сообщил губернатор. И выделят им на это 50 млн рублей.

Вениамин Кондратьев объяснил, что ко всем тем, кто занимается организацией детского отдыха, всегда предъявлялись повышенные требования. В том числе к безопасности. В нынешних условиях пандемии, как подчеркнул губернатор, это особенно важно. Руководство Краснодарского края, по словам Кондратьева, должно позаботиться о том, чтобы все те дети, которые приезжают сюда отдыхать, уезжали тоже здоровыми. Вот поэтому власти и решили просубсидировать стоимость ПЦР-тестов, которые должны быть проведены всем, кто будет работать в детских лагерях.

Губернатора объяснил, что детские лагеря перед тем, как открыться, проверяют представители Роспотребнадзора. Их, в частности, интересует соблюдение санитарных требований.

Кстати, на Кубани летом этого года в детских лагерях побывало свыше 200 тысяч детей, но всё равно это на 30% меньше, чем до пандемии.




Соцсети