В гостиничный бизнес Кубани готовы инвестировать 66 млрд рублей

Туризм >> 08.10.2021
В гостиничный бизнес Кубани готовы инвестировать 66 млрд рублей
А сообщил об этом Дмитрий Чернышенко. Речь, по словам вице-премьера, идёт о 4,3 тыс. номеров. Предстоящий зимний сезон и будущий инвестфорум, который пройдёт в Сочи в феврале, Чернышенко обсудил с мэром Алексеем Копайгородским.

Инвесторы, как отметил Чернышенко, готовы строить четырёх- и пятизвёздочные отели. И они получили гранты, в том числе на три проекта, которые планируют реализовать на территории Большого Сочи. Работать по ним уже начали.

Помимо того, в рамках льготного кредитования проходит несколько проектов, связанных со строительством гостиниц и с их реконструкцией в Сочи, Анапе и в Абрау-Дюрсо.

В Сочи за лето этого года, по данным вице-премьера, побывало 2,8 млн отдыхающих. А с начала года — 5,8 млн человек, что превысило турпоток 2019 года на 6,3%.

Чернышенко также отметил, что ему приятно осознавать, что треть туристов, которые приезжают в город Сочи, — это молодёжь. И потому сервис здесь, как он считает, должен быть на таком уровне, чтобы молодым людям нравилось отдыхать в России.




Соцсети