Глава Ростуризма раскритиковала власти Кубани за чрезмерные антиковидные меры

Туризм >> 20.08.2021
Глава Ростуризма раскритиковала власти Кубани за чрезмерные антиковидные меры
Зарина Догузова отметила, что из-за этого в кубанских гостиницах и санаториях отменено около трети всех бронирований. И хотя, по мнению чиновницы, курорты края закончат год «в плюсе», август здесь всё равно «просел». А это, как добавила глава Ростуризма, обязательно скажется на экономике региона. Причём — не лучшим образом.

По словам Зарины Догузовой, она не раз обращалась к Вениамину Кондратьеву, губернатору края, с просьбой, чтобы он смягчил требования для приезжающих из других регионов на отдых.

Глава Ростуризма ссылается на международную практику. А за границей, по её словам, туристу достаточно предъявить ПЦР-тест, который проведён за несколько дней до приезда, и соблюдать все санитарные и эпидемиологические требования.

Напомним, с этого месяца в отели, санатории, прочие средства размещения на Кубани заселяют только привитых туристов. Непривитых и тех, у кого нет медотвода, заселят, но они должны предъявить отрицательный ПЦР-тест и обязательно сделать прививку. И на это им даётся 3 дня.




Соцсети