Власти Кубани предложили создать национальный винный маршрут

Туризм >> 08.08.2021
Власти Кубани предложили создать национальный винный маршрут
И чтобы проходил он по территории сразу нескольких регионов. Так, кроме Краснодарского края, национальный винный маршрут предлагают провести через Крым и Севастополь. И захватить ещё Ростовскую область. Реализацию нового «винного» проекта обсудили на совещании, которое прошло в Краснодаре. В нём вместе с представителями винодельческих хозяйств участвовали туроператоры, а также организаторы «винных» маршрутов.

По словам Марии Золотухиной, которая в настоящее время стоит во главе Минкурортов Краснодарского края, на объектах винного туризма, которые работают на Кубани, бывает по 200 с лишним тысяч туристов в год. Именно это направление туризма считается в регионе, как добавила министр, одним из наиболее перспективных.

Кстати, на Кубани работает десятка два виноделен и сидрерия. А если здесь появится новый винный маршрут, то, как рассчитывают краевые власти, регион получит федеральное финансирование, которое можно будет направить на создание инфраструктуры в этой сфере и на дальнейшее её развитие.




Соцсети