В Сочи ограничили доступ на пляжи

Туризм >> 11.07.2021
В Сочи ограничили доступ на пляжи
Речь, в частности, идёт о лечебных пляжах. Доступ к ним в ближайшие несколько месяцев для посторонних будет закрыт. Такое решение принято Роспотребнадзором.

В ведомстве объяснили эти меры тем, что на лечебных пляжах отдыхают туристы, у которых ослаблен иммунитет. И рисковать их жизнью и здоровьем в условиях коронавируса нельзя.

В Роспотребнадзоре также рассказали, чем лечебный пляж отличается от любого другого. Такой пляж, по словам специалистов, расположен на берегу моря, водоёма, в том числе искусственного, водотока или отдельной их части. И используется он только организациями, входящими в санаторно-курортную отрасль.

В Ассоциации медицинского туризма добавили, что введёнными ограничениями усиливается комплексная защита самих санаторных объектов, которые были и по-прежнему остаются самыми безопасными из всех остальных объектов размещения.

Ограничение доступа посторонних лиц на лечебные пляжи действует, предварительно, до марта следующего года. Но не исключено, что оно может быть продлено.




Соцсети