На Кубани вырос спрос на аренду жилья

Туризм >> 27.06.2021
На Кубани вырос спрос на аренду жилья
Речь, в частности, идёт о краткосрочной аренде. Теперь, как говорят эксперты, крупные отели, которые работают «прозрачно», из-за ограничений, вводимых при заселении, возможно, ничего в сезон и не заработают.

Дней десять тому назад, когда ещё ничего никому не было известно о новых ограничениях, которые из-за коронавируса вводятся в Краснодарском крае с июля и с августа, со спросом, который был на краткосрочную аренду городских и загородных объектов недвижимости было, как отмечают аналитики, всё иначе. Сейчас же картина, по их словам, — неоднозначная. Так, если в Анапе, например, интерес к загородной недвижимости упал, по разным данным, от 14,2 до 22,2%, то в Сочи он вырос. Частными таунхаусами здесь стали интересоваться на 11,7% чаще, коттеджами — на 22,6%. Вместе с тем посуточная аренда квартир стала менее востребованной.

С другой стороны, эксперты не исключают, что теневой сектор активизируется ещё больше, а ведь он вообще не регулируется, и потому несёт серьёзную опасность для отдыхающих.




Соцсети