АТОР: Началась массовая аннуляция туров в Краснодарский край

Туризм >> 26.06.2021
АТОР: Началась массовая аннуляция туров в Краснодарский край
В Ассоциации туроператоров говорят, что сдано уже более 70% путёвок на август и около 30% на июль, и это — только начало, потому что сведения об отмене бронирования туроператоры подают постоянно. А между тем стоимость путёвок на турецкие курорты стремительно растёт. Все те россияне, кто по каким-либо причинам не может показать «прививочный» сертификат, сразу переметнулись на турецкое направление.

В Ассоциации подчёркивают, что началось всё это тогда, когда стало известно о новых ограничениях, которые вводит Краснодарский край из-за «коронавирусной» угрозы. В руководстве АТОР объясняют, что от введения таких ограничений выигрывают Турция и Крым: там сертификатов никто не требует. И прогнозируют дальнейший рост продаж на эти курорты.

Напомним, ухудшение ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции вынудило власти Краснодарского края ужесточить правила для туристов. Так, со следующего месяца здесь не заселят без отрицательного теста на COVID-19, а с августа — без сертификата о вакцинации.




Соцсети