Необоснованного завышения цен на Кубани ФАС не выявила

Туризм >> 20.06.2021
Необоснованного завышения цен на Кубани ФАС не выявила
О том, что на черноморских курортах спрос превышает предложение в несколько раз, что оборачивается динамическим ростом стоимости отдыха, ранее заявляла Зарина Догузова, которая возглавляет Федеральное агентство по туризму.

К увеличению цен на главных курортах России, то есть в Краснодарском крае и в Крыму, по мнению экспертов, которые работают на туристическом рынке, привело связанное с пандемией коронавируса закрытие зарубежных курортов.

Сотрудники Краснодарского УФАС проверили субъектов хозяйственной деятельности, которые предоставляют гостиничные услуги на кубанских курортах. И говорят, что нарушений законодательства о конкуренции в ходе проверок не выявлено.

А в законе говорится о том, что субъекты хозяйствования могут устанавливать цены, их поддерживать и повышать. В региональном Управлении ФАС объяснили, что на туристическом рынке работает большое количество участников, и принципы конкуренции ими соблюдаются. Также в ведомстве добавили, что на цену влияет и то, когда бронируются номера.




Соцсети