В Госдуме предлагают ограничить въезд туристов в Сочи

Туризм >> 16.06.2021
В Госдуме предлагают ограничить въезд туристов в Сочи
А считает, что это нужно делать, Сергей Кривоносов, который занимает должность зампреда по туризму. Но предложение это, как говорят сочинцы, поступило слишком поздно: курорт практически заполнен.

Кривоносов считает, что для тех, кто приезжает в Сочи, нужно вводить дополнительные ограничительные меры, потому что только так можно защититься от коронавирусной инфекции. Парламентарий объяснил, что турпоток в Сочи вырос очень сильно. С одной стороны, по его словам, это хорошо. С другой стороны, власти Краснодарского края, как он считает, должны обезопасить и местных жителей, и приезжих.

Кривоносов предлагает требовать у туристов справки о ПЦР-тестировании и проводить тесты в аэропорту. Только так, по его мнению, можно снизить существующие риски и обеспечить туристам спокойный отдых.

Власти Кубани, в свой черёд, говорят, что ситуация по коронавирусу в регионе остаётся стабильной. И потому в введении каких-либо «барьеров» необходимости нет. И добавляют, что ограничительных мер в крае и так достаточно.




Соцсети