На Кубани могут увеличить курортный сбор в 5 раз

Туризм >> 05.06.2021
На Кубани могут увеличить курортный сбор в 5 раз
Краевые власти, во всяком случае, такого не исключают. Об этом сообщил Игорь Галась, заместитель Вениамина Кондратьева, главы региона. Напомним, в данный момент ставка этого сбора составляет в крае 10 рублей с одного человека в сутки. Её хотят увеличить до 50 рублей. Но не для всех, а для тех, кто отдыхает в отелях «премиум».

Сейчас, по словам замгубернатора, в соответствии с федеральным законодательством, брать с туристов в сутки больше 100 рублей нельзя. И на Кубани рассматривают возможность взимания хотя бы половины того, что можно. И то — не со всех туристов, а только с тех, кто может позволить себе отдыхать в отелях повышенной «звёздности».

Сообщил Галась и о том, что эксперимент с этим сбором в текущем году подходит к концу. И предположил, что курортный сбор, вероятнее всего, в будущем станет обязательным.

Напомним, брать сбор с тех, кто приезжает в Краснодарский край на отдых, начали в 2018 году, с середины июля. Кроме местных жителей, от него освобождены и некоторые категории граждан.




Соцсети