Иностранцы смогут приехать в Сочи по единой электронной визе

Туризм >> 28.05.2021
Иностранцы смогут приехать в Сочи по единой электронной визе
Власти края считают, что такая виза упростит посещение Сочи иностранцами, которые едут сюда с туристической или деловой целью.

Вопрос ввода единой электронной визы для однократного въезда в Россию через сочинский аэропорт для иностранных граждан обсуждал сегодня губернатор Вениамин Кондратьев, встречаясь с Леонидом Слуцким, который возглавляет в Госдуме Комитет по международным делам.

Кубань, как отметил Кондратьев, является туристическим регионом. И подчеркнул, что краю нужны иностранные туристы, а город Сочи уже давно, по его словам, стал международным курортом. И потому, как сказал Кондратьев, он очень рассчитывает на поддержку Госдумы, в частности, Комитета, которым руководит Слуцкий, в решении вопроса по поводу разовой электронной визы для иностранцев.

Слуцкий, со своей стороны, отметил, что Кубань и в пандемию сумела адаптироваться к новым условиям, в том числе и в туристической сфере. В регионе, по его словам, активно проводят вакцинацию, и потому люди не боятся ехать сюда отдыхать.




Соцсети