На Кубани усилят борьбу с нелегальным джиппингом

Туризм >> 26.05.2021
На Кубани усилят борьбу с нелегальным джиппингом
В начале месяца на территории Краснодарского края инспекторами ГИБДД было составлено 450 протоколов на водителей и тех субъектов предпринимательской деятельности, которые занимаются предоставлением услуг экстремального отдыха на джипах.

Вениамин Кондратьев требует усилить работу в направлении выявления организаторов нелегального джиппинга. По словам главы края, в настоящий момент немало незаконных маршрутов джиппинга проложены на природоохранных территориях и даже вдоль рек. Кондратьев объяснил, что «экскурсии» такого рода несут опасность не только для природы, а и для туристов.

Проверки проводят в нескольких муниципалитетах региона. Кроме Сочи, Анапы, Геленджика, Туапсе и Новороссийска, рейды проходят по территории трёх районов, а именно — Абинского, Мостовского и Апшеронского.

Профилактическую операцию «Джиппинг» проводят, чтобы предотвратить возможные ДТП и усилить безопасность всех тех людей, которые пользуются услугами, предоставляемыми водителями автомобилей, имеющих повышенную проходимость.




Соцсети