Власти Сочи поддерживают строительство нового курорта в Нацпарке

Туризм >> 08.04.2021
Власти Сочи поддерживают строительство нового курорта в Нацпарке
По словам Алексея Копайгородского, мэра Сочи, реализация такого масштабного проекта даст ещё один импульс развитию не только самого города, а и всего Краснодарского края, а также поспособствует появлению новых рабочих мест. Известно, что инвестиции в этот проект составят порядка 80 миллиардов рублей.

Сочи, как отметил Копайгородский, является в России единственным круглогодичным курортом, и потому, расширяя курортную инфраструктуру, можно нарастить туристический потенциал, в том числе международный.

Как сообщили в компании, которая является одной из сторон, занимающихся реализацией этого проекта, объект, который будет построен, после его выхода на проектную мощность в год сможет делать отчисления в виде налогов и обязательных платежей, сумма которых будет достигать 4 миллиардов рублей. Непосредственно сам курорт хотят строить в Нацпарке, недалеко от «Розы Хутор».

Копайгородский говорит, что польза от нового курорта будет, помимо того, и в том, что он поможет развитию всего горного кластера Сочи.




Соцсети