Кубань на майские праздники ожидает до 500 тысяч туристов

Туризм >> 26.03.2021
Кубань на майские праздники ожидает до 500 тысяч туристов
Об этом сообщили в крайадминистрации. На майские праздники в 2019 году в Краснодарском крае отдохнуло 430 с лишним тысяч человек, что превысило показатель 2018 года на 7%. Данных по турпотоку за этот период по 2020 году нет, потому что на Кубани из-за угрозы распространения инфекции коронавируса действовали ограничения.

По словам Вениамина Кондратьева, который стоит во главе региона, поток отдыхающих в Краснодарском крае постоянно растёт. Осенью, зимой и весной, как отметил губернатор, на турпоток приходится около 40% общего его объёма. Кондратьев говорит, что раньше Кубань была исключительно морским курортом, а сейчас стала всесезонным туристическим центром. Из работающих в крае двух сотен санаториев 140 принимают отдыхающих круглый год.

Кстати, на 8 марта больше всего российских туристов летели именно в Сочи. На этот город, который давно уже стал курортной столицей страны, пришлось 17% всех билетов, которые были забронированы, что в 1,8 раз оказалось больше показателя, который был годом ранее.




Соцсети