Как подобрать пластиковую емкость для воды

Туризм >> 25.02.2021
Как подобрать пластиковую емкость для воды

В частных домах, которые находятся за чертой города, на дачах вопросы водоснабжения решать крайне сложно, если нет центрального водопровода. В таких условиях нужно предусмотреть установку дополнительного бака, в котором будет храниться определенный запас воды. Его выбор зависит от нужд, которые будут решаться с помощью такой тары. Емкость для воды можно выбрать по нескольким параметрам – размерам, форме, цвету, комплектации, материалу изготовления.

Комплектация резервуара

В зависимости потребностей можно выбирать емкости с различной комплектацией. Есть модели, оснащенные:

  • поплавками, обеспечивающими контроль уровня воды;
  • крышками, оснащенными воздушными клапанами, позволяющими сохранять жидкость в свежем состоянии максимально долго;
  • специальной оцинкованной обрешеткой, повышающей прочность конструкции;
  • поддоном, чехлом для установки бака во дворе частного дома.

Такую пластиковую тару можно размещать внутри дома, во дворе на придомовом участке, закапывать в грунт. Накопительные резервуары, сделанные из полимерных материалов, могут иметь разную форму, цвет, отличаться по материалу изготовления. Во время выбора стоит определиться с необходимыми параметрами, позволяющими обеспечить реализацию тех задач, для которых они приобретаются.

Виды баков

Емкости для хранения воды делают из легких полимеров, их разрешается использовать для воды – технической и питьевой. На некоторые модели изнутри наносится антисептик. Внутреннее покрытие белого цвета обеспечивает защиту воды от цветения, появления бактерий. С наружи резервуар синий, что создает препятствие на пути солнечного света.

Двухслойные накопители, предназначенные для накопления воды не желательно мыть абразивными чистящими средствами, чтобы не разрушить тонкий слой покрытия.

По цвету также можно ориентироваться во время выбора подходящего резервуара:

  • Синий – один из лучших вариантов, не пропускает ультрафиолет, вода сберегает свои питьевые свойства и состав даже при продолжительном нахождении в такой посуде.
  • Зеленый – имеет похожие свойства, что и синий. Выбор зависит от предпочтений покупателя.
  • Белые баки – этот вариант стоит использовать для размещения в темных помещениях без доступа света, так как он не защищает жидкость от влияния УФ-лучей.
  • Черная тара – подходит для организации полива и летнего душа. Через стенки черного цвета не просачивается естественный свет, жидкость сильно прогревается, что позволяет использовать ее для санитарно-гигиенических нужд и полива садовых культур и любых других растений.

Ознакомиться с ассортиментом данной продукции можно тут. Выбирайте подходящий вариант, ориентируясь также по объему и цене данной продукции.






Соцсети