Сочи готовится принять летом более 4 млн туристов

Туризм >> 21.02.2021
Сочи готовится принять летом более 4 млн туристов
К началу сезона здесь планируют обустроить несколько сотен пляжных территорий. И не менее 30 из них должны иметь «Голубой флаг». Сообщается также, что приморские зоны должны быть максимально доступны для людей, которые имеют ограниченные возможности здоровья.

Если посмотреть на динамику продаж, в Сочи этот показатель по летним турам уже превышает прошлогодний в три раза. Вопрос подготовки курорта к такому наплыву туристов был рассмотрен на совещании, которое проводил мэр.

Важным направлением отдыха в Сочи стало медицинское. Эти услуги становятся здесь всё более востребованы. Руководству гостиниц и санаториев было рекомендовано заняться поиском новых туристических элементов и их развитием.

Ещё замечено, что так, как Сочи прорекламируют в ведущих российских СМИ, никто этого не сделает, какими бы дорогостоящими рекламные кампании ни были. С другой стороны, есть вероятность, что с открытием границ часть туристов переметнётся по другим курортам. Чтобы этого не произошло, Сочи должен составлять им достойную конкуренцию.




Соцсети