Льготы для туриндустрии должны избавить Кубань от «шанхаев»

Туризм >> 16.02.2021
Льготы для туриндустрии должны избавить Кубань от «шанхаев»
Об этом сказал губернатор. Льготами в данном случае являются кредиты, выдаваемые на срок до 15 лет под 3-5% годовых для создания объектов туристической инфраструктуры. Соответствующая программа утверждена на уровне правительства РФ.

Эта федеральная программа, как считает Вениамин Кондратьев, позволит Краснодарскому краю увеличить количество гостиниц с повышенным уровнем сервиса.

В сезон, по его словам, средства размещения заполнены на кубанских курортах до отказа. Но в регионе, кроме современных гостиниц и отелей, есть и такие здания, которые строились ещё в советское время. То есть их необходимо реконструировать. И потому власти края надеются, что инвесторы, если получат новые федеральные субсидии, смогут заняться реконструкцией старых зданий санаториев, которые расположены на побережье Чёрного и Азовского морей.

А значит, по словам Вениамина Кондратьева, кубанские курорты избавятся, в конце концов, от «шанхаев». Кроме инвесторов, сюда, как надеются власти края, могут зайти и деловые туристы.




Соцсети