Детские лагеря на Кубани в 2021 году могут и не открыться

Туризм >> 02.02.2021
Детские лагеря на Кубани в 2021 году могут и не открыться
О том, что детские здравницы, которые расположены в Краснодарском крае, находятся до сих пор в «подвешенном состоянии», рассказал Артём Гаврилов, глава местной Ассоциации детских лагерей.

Точно известно, по словам Гаврилова, что в России в этом году будут работать 4 лагеря: «Артек», «Смена», «Орлёнок» и «Океан». В Ассоциации не исключают того, что именно эти лагеря сейчас возьмут себе самые лучшие контракты, а остальным не достанется ничего.

Руководство кубанских детских здравниц находится в «режиме ожидания». Контракты не заключаются, а объекты нужно на что-то содержать.

Многие из детских лагерей в Краснодарском крае могли бы заработать уже в марте, но сделать этого, как объяснил Гаврилов, им не дают. Он опасается, что если лагерям и разрешат открыться в 2021 году, то позже, чем обычно, то есть финансовые потери возместить никто не сможет. Сложившуюся в Краснодарском крае ситуацию с детскими здравницами Гаврилов назвал «выдавливанием» с рынка тех, кто занимается организацией детского отдыха.




Соцсети