На Кубани впервые появится лагерь астрономического туризма

Туризм >> 25.01.2021
На Кубани впервые появится лагерь астрономического туризма
И заработает он в Апшеронском районе. Там есть всё, что необходимо для того, чтобы наблюдать за космическими объектами. Уникальный лагерь заработает уже этой весной. В будущем для этого вида туризма в Краснодарском крае планируется адаптировать и другие площадки.

Напомним, в Апшеронском районе, а именно — в Мезмае, расположена современная обсерватория с необходимым оборудованием и интерактивной техникой, которая при плохой погоде позволяет показывать людям не так давно заснятые наблюдения, уникальные кадры разных объектов, а также фильмы. При обсерватории работает гостиница, в которой могут поселиться отдыхающие, купившие астрономический тур.

Астрономы для того, чтобы вести наблюдения, оборудуют палаточные лагеря достаточно часто. Их практику хотят использовать и на Кубани, то есть обустроить такие лагеря на территории двух районов — Новокубанского и Северского, а также в Армавире и в Горячем Ключе. А всё потому, что Краснодарский край очень удачно расположен. И ночи на юге, как известно, длиннее.




Соцсети