На Кубани тестируют современные системы безопасности туристов

Туризм >> 29.12.2020
На Кубани тестируют современные системы безопасности туристов
Тестирование, в частности, сейчас проходят персональные радиомаяки. С их помощью можно передать сигнал с места бедствия. И поступит он спасателям по спутнику.

В сигнале, который передаётся, содержатся точные координаты места нахождения тех, кто попал в беду, что позволяет, во-первых, быстро их найти, а во-вторых, — оперативно перебросить туда группу спасателей.

В настоящее время такая система проходит испытание в горной местности Краснодарского края. В последующем её предложат использовать тем, кто занимается организацией экстремальных турпоходов.

Кстати, на территории Кубани насчитывается девяносто с лишним туристических маршрутов, которые отличаются протяжённостью и уровнем сложности. Ежегодно туда водят по 350 с лишним групп. Внедрение современной системы поиска потерявшихся туристов не только сократит спасательному отряду время на то, чтобы помочь пострадавшим. От этого будет ещё и материальная выгода, так как при её использовании уменьшатся затраты на проведение аварийно-спасательных работ.




Соцсети