На Кубани могут увеличить курортный сбор

Туризм >> 16.12.2020
На Кубани могут увеличить курортный сбор
В зависимости от территории и от времени года. Напомним, с марта и до конца года на сбор с отдыхающих в Краснодарском крае власти ввели мораторий.

Сумма сбора с туристов на Кубани, по словам замгубернатора Александра Руппеля, является самой низкой в стране. Другие регионы, как он сказал, собирают в разы больше, а это — совершенно другие деньги, которые можно было бы вкладывать в развитие тех же курортов. И потому краевые власти хотят проанализировать размер сбора и, возможно, где-то его увеличить.

На ставку сбора, как отметил Руппель, может повлиять время года и местность, в которой он будет взиматься. Но окончательное решение, по словам вице-губернатора, пока не принято.

Александр Руппель рассказал, что за те два года, в течение которых действует курортный сбор, с отдыхающих в регионе собрали примерно 370 млн рублей. На эти средства здесь благоустроили парки, скверы и т. д. Решение об участии муниципалитета в этом эксперименте принимает его руководство. Пока, по словам Руппеля, новых заявок не поступало.




Соцсети