Власти Кубани хотят разгрузить черноморские курорты

Туризм >> 10.12.2020
Власти Кубани хотят разгрузить черноморские курорты
А сделать это планируют, развивая другие привлекательные территории. Речь в данном случае идёт о создании туркластеров. Но не на побережье.

Основной задачей в настоящий момент, как отметили в региональном Минкурортов, является необходимость расширения того ассортимента, который есть сегодня у турпродукта. С этой целью здесь занимаются поиском альтернативных решений для организации отдыха. Это нужно сделать ещё и потому, чтобы турпоток распределялся более-менее равномерно, а то он чаще всего концентрируется в таких городах, как, например, Сочи, Анапа или Геленджик.

В итоге в разы повышается нагрузка на транспортную, коммунальную и прочую инфраструктуру этих городов, что приводит к невозможности нормального их функционирования в социальном плане.

А в Краснодарском крае, по словам чиновников, найдётся немало неосвоенных территорий, которые способны «разгрузить» популярные у туристов курорты. Но отдыхающих туда можно привлечь, имея необходимую инфраструктуру, развивая сервис и занимаясь маркетингом.




Соцсети