Санатории Краснодарского края хотят восстанавливать за счёт нацпроекта

Туризм >> 21.11.2020
Санатории Краснодарского края хотят восстанавливать за счёт нацпроекта
Речь в данном случает идёт о санаториях, построенных в разное время, которые уже успели прийти в упадок. Всем известно, что в Краснодарском крае строилось немало санаториев и пансионатов. Количество их исчислялось сотнями. Сейчас не работает около 120 таких объектов, способных разместить свыше 20 тысяч человек. И вот в ЗСК предложили не только их восстановить, но и строить новые, а также обустраивать новые пляжи. И делать всё это, используя те возможности, которые предоставляет государство в рамках развития туротрасли.

Дело в том, по словам Юрия Бурлачко, спикера ЗСК, что санатории рассчитаны на размещение льготных категорий граждан, а значит путёвки туда идут по сниженной стоимости, что при отсутствии поддержки со стороны государства не позволяет обновлять медицинское оборудование.

Кстати, по данным, предоставленным комитетом Госдумы по вопросам туризма, бюджет, начиная со следующего года, в течение десяти лет будет выделять средства, общая сумма которых составит не менее 542 миллиардов рублей.




Соцсети