Пандемия сократила турпоток на кубанские курорты

Туризм >> 08.11.2020
Пандемия сократила турпоток на кубанские курорты
Так, количество приехавших в этом году на отдых в Краснодарский край в сентябре и октябре уменьшилось, если сравнить показатели с аналогичным прошлогодним периодом, на 15%. Этот факт позволил сделать вывод, что так повлияла на туристический рынок пандемия коронавируса.

Что касается загруженности кубанских курортов, то, как сообщили в краевом Минкурортов, для Чёрного моря этот показатель составляет 60%, для Азовского — 33%.

При этом власти края, как сообщается, вкладывают немалые деньги для того, чтобы развивать межсезонный туризм. Такую задачу поставил губернатор. Отражена она и в Стратегии, которой предусмотрено развитие региона до 2030 года. В Министерстве считают, что именно благодаря этому в прошлом году турпоток в период между двумя высокими сезонами вырос на 40%.

Кубань была и остаётся главным курортным регионом страны. В 2019 году здесь побывало 17,3 млн туристов. Но текущий год, по оценкам краевых властей, станет в этом плане провальным, потому что турпоток не превысит и 7 млн человек.




Соцсети