Новогодние туры в Сочи подскочили в цене

Туризм >> 13.10.2020
Новогодние туры в Сочи подскочили в цене
Эксперты объяснили это отсутствием у россиян альтернативы на проведение новогодних праздников за границей. А выезжать они не могут из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Это спровоцировало резкий рост спроса на Сочи, что вполне естественно повлекло за собой увеличение стоимости путёвок на этот популярный курорт.

Одни туроператоры, по словам экспертов, подняли цены на 10%, другие — на 20%. Имеются в виду в данном случае курорты Красной Поляны. В турагентствах объясняют, что у россиян нет возможности попасть на Новый год, например, в Альпы. И единственным вариантом в России стал для таких людей Сочи. А Красная Поляна вполне может составить конкуренцию Альпам и по горнолыжному катанию, и по уровню размещения.

Что касается проживания в прибрежном кластере Сочи, стоимость туров там, по данным, которые предоставили представители турагентств, не изменилась. Это и неудивительно, ведь с наступлением зимнего периода у туристов, как известно, горнолыжные курорты в Сочи становятся более популярными.




Соцсети