Горнолыжный сезон в Краснодарском крае может начаться позже обычного

Туризм >> 08.10.2020
Горнолыжный сезон в Краснодарском крае может начаться позже обычного
Всё в данном случае зависит от погоды, а она, несмотря на октябрь, стоит тёплая. Причём сейчас здесь — ещё даже не бабье лето. Оно наступит в крае в следующем месяце. Достаточно жарко, правда, только на равнине. В горах ощущается прохлада.

По словам местных жителей, туристов в Сочи сейчас очень много. Заполнена отдыхающими и Красная Поляна, хотя снега в горах пока нет. Кстати, 10 октября прошлого года он здесь шёл. Но, судя по всему, в этом году снег выпадет не раньше, чем в ноябре. Вот потому не исключено, что сдвинется и горнолыжный сезон: вместо начала декабря он может стартовать на полмесяца позже. Хотя погода в прибрежных городах — непредсказуема. Из-за этого долгосрочных прогнозов специалисты предпочитают не давать.

Но и аномальной тёплой в этом году осень метеорологи не считают. Ясно, по их словам, только одно: погода на всей территории Кубани стоит просто великолепная. И пока тепло сохранится. Ну а по поводу заморозков, их ожидают в Краснодарском крае не раньше третьей декады ноября.




Соцсети