Два туробъекта Кубани вошли в список мировых достопримечательностей

Туризм >> 18.09.2020
Два туробъекта Кубани вошли в список мировых достопримечательностей
Например, винный дом «Абрау-Дюрсо». Второй объект, который нравится туристам из разных стран мира, — парк «Римская империя». Оба объекта отмечены наградой «Выбор путешественников».

Экспозицией комплекса «Абрау-Дюрсо» охвачены разные периоды жизни России — от царского до наших дней. В основной маршрут, который предлагается туристам, вошла музейная часть, горные тоннели, которые построены в конце 19-го века, и современный производственный процесс.

«Римская империя» представляет собой интерактивный исторический парк. Расположен он в Геленджике. Там удалось воссоздать римский быт с соответствующими этому времени вооружением и боевыми машинами. Зрителям показывают гладиаторские бои. Желающие, кроме того, смогут потренироваться с легионерами и попробовать античные блюда.

Всего в Краснодарском крае насчитывается 600 с лишним объектов турпоказа и организовано 280 маршрутов, которые предлагают туристам. Большая часть экскурсий проводится в Сочи, Анапе, Геленджике, а также в Крымском и в Темрюкском районах.




Соцсети