Кубань примет Чемпионат мира по мотокроссу

Спорт >> 31.05.2017
Кубань примет Чемпионат мира по мотокроссу
И обойдётся он более чем в 100 млн рублей. По словам Александра Джеуса, который возглавляет в России Федерацию мотоспорта, мероприятие оплатят, в основном, спонсоры. Краснодарский край, как отметил президент Федерации, внёс около 20% средств, от Минспорта РФ направят 10%. Оставшиеся расходы на организацию Чемпионата возместят за счёт спонсорских денег.

Джеус отметил, что на то, что мероприятие окупится, не рассчитывают. Проект этот, по его словам, больше социальный. Он направлен на то, чтобы позиционировать Россию в мире. Следующая цель моточемпионата — развивать технические виды спорта. Глава мотофедерации отметил, что это является целой индустрией. Организаторы добиваются, чтобы в результате проведения этого Чемпионата в Россию пришли технологии, создавались рабочие места, чтобы производились моторы и мототехника.

Подобные соревнования, которые являются достаточно дорогостоящими, как объяснил Александр Яхнич (команда «Яхнич моторспорт»), больше выгодны не тем, кто их организовывает, а регионам, где они проводятся. В качестве примера Яхнич привёл страны Юго-Восточной Азии и Персидский залив. Там в подобных спортивных мероприятиях активно участвует государство, потому что именно государство, а не мотофедерация, оказывается в выигрыше, так как это развивает туристскую инфраструктуру. Люди, которые приезжают на эти соревнования, оставляют массу денег, пополняя казну.

Чемпионат будет проведён в первой половине июня. Он пройдёт в детском центре «Орлёнок» (Туапсинский район). На соревнования, в которых будут участвовать 400 спортсменов, ждут гонщиков Евгения Бобрышева и Всеволода Брылякова, но травмы могут помешать им приехать.




Соцсети