Стадион ФК «Краснодар» вошёл в число лучших спортивных сооружений мира

Спорт >> 08.03.2017
Стадион ФК «Краснодар» вошёл в число лучших спортивных сооружений мира
С этим всех жителей Кубани поздравил её губернатор. Отдельно Вениамин Кондратьев поблагодарил Сергея Галицкого и болельщиков клуба.

Стадион, который является домашней площадкой для ФК «Краснодар», в престижном международном конкурсе «Stadium of the Year», стал, по результатам прошлого года, одним из самых лучших в мире. Вениамин Кондратьев сказал, что с этим «не поспоришь».

Профессиональное жюри, в состав которого вошли архитекторы, дало футбольной арене ФК «Краснодар» почётное третье место. А второе место присудили ей по результатам народного голосования. То есть стадион в Краснодаре, по словам губернатора, дважды признан спортивным объектом, одним из наиболее впечатляющих в мире. Но Вениамин Кондратьев считает, что и без оценок экспертов видно, насколько хорош краснодарский стадион.

А конкурс, о котором идёт речь, проводится вот уже семь лет подряд. И организован он одним из ведущих порталов, который посвящён спортивным сооружениям.

За звание лучшего, помимо стадиона ФК «Краснодар», на этот раз боролись 29 спортобъектов из 21 стран, включая такие традиционно спортивные, как Америка, Италия, Германия, а также Англия, Турция и Китай.

Голосовали, кроме экспертов в области архитектуры, и болельщики. В итоге интернет-голосование принесло арене ФК «Краснодара» второе место, а по оценкам специалистов она получила третье. И это считают отличным результатом, потому что впереди — только олимпийский лондонский стадион и турецкая Vodafone Arena, которая является домашним стадионом их клуба «Бешикташ».

Кстати, в конкурсе также участвовала «Арена ЦСКА» (Москва), но в число призёров она не попала.




Соцсети