Краснодарский край подтвердил свой статус самого спортивного региона России

Спорт >> 04.12.2014
Краснодарский край подтвердил свой статус самого спортивного региона России
Главный приз и диплом, подтверждающий победу в номинации «Лучший спортивный регион России» ежегодной национальной премии в области физкультуры и спорта, на днях получил в Москве губернатор края Александр Ткачёв.

И правда, таким количеством крупномасштабных спортивных событий, которые проходили на Кубани в уходящем году, не может похвастать ни в один из российских регионов. Олимпиада и Паралимпиада, «Формула-1» и матч за титул обладателя шахматной короны — всё это прямо-таки «вытолкнуло» край на пьедестал победы, однако столь высокая награда получена не только лишь за это.

По словам главы Минспорта РФ Виталия Мутко, Краснодарский край оправдал самые смелые надежды по поводу того, что он способен проводить грандиозные мероприятия. Мало того, край отличает ещё и уникальная собственная программа по развитию массового спорта: буквально в каждом из муниципальных образований имеется спортивный комплекс, в котором есть и спортзал, и ледовая арена, и собственный бассейн. Каждый из муниципалитетов обязательно имеет своё футбольное поле. А в сборной России по зимним видам спорта, что уже совершенно не удивительно — много кубанцев.

В свою очередь, глава края подчеркнул, что не только Кубань — вся огромная страна внесла вклад в олимпийскую историю его региона. А заслуга Краснодарского края лишь в том, что, тщательно готовясь к Олимпиаде, он на ней не зациклился, активно занимаясь развитием спорта в регионе и прививая кубанцам любовь к активному и здоровому способу жизни.

За пять последних лет в каждом муниципалитете региона построено свыше 500 плоскостных сооружений, реализовано около 800 самых разнообразных проектов спортивной направленности. Здесь насчитывается полтора десятка одних лишь ледовых дворцов, которых на Кубани раньше вообще не было.

Почти каждый день кубанские спортсмены завоёвывают награды в самых разных спортивных соревнованиях. Более того, сегодняшняя Кубань — безоговорочный лидер по числу спортивных объектов, даже не принимая во внимание сочинские олимпийские.