Сочи готовится к проведению "олимпийского" полумарафона

Спорт >> 09.10.2014
Сочи готовится к проведению
Примерно 50 марафонов, а полумарафонов — и того больше, проводят в России каждый год. Наши марафоны, которые являются самыми известными — это международный марафон, проводимый в Сибири, марафон в Москве и «Белые ночи» — в Петербурге. На подходе — организация ещё одного марафона, который, как надеются его устроители, станет не менее известным. А всё благодаря тому, что будет этот марафон — сочинским, «олимпийским».

Этот ультрамарафон будет представлять собой 50-километровый забег, однако произойдёт это не раньше следующего года. Массовость старта за 5 лет планируют довести до 20 тысяч марафонцев. Но это — в перспективе. А сегодня готовятся к массовому забегу в полумарафоне, который станет своеобразным «пробным шагом».

Сочинский полумарафон, протяжённость которого будет 21 км, проведут 3 ноября, на ноябрьские праздники.

По словам одного из организаторов Сочинского полумарафона Алексея Пшеничного, являющегося гендиректором торговой сети «Высшая лига», все те марафоны, которые устраивают на олимпийских объектах, — очень престижные. Марафонцы всего мира делают всё, чтобы в них участвовать.

Старт марафона в Сочи будет дан на автотрассе «Формулы-1», после чего участники пробегут олимпийские объекты, а далее — вдоль «олимпийской» набережной — там, где менее года тому проводили Олимпиаду.

Кстати, участвовать в полумарафоне в Сочи может каждый, нужно только предварительно зарегистрироваться до 26 октября либо на сайте мероприятия, либо в торговых точках «Высшей лиги».

Однако, кого пугает дистанция в 21 км, может попробовать свои силы в 6-километровой пробежке.

Организаторами сочинского забега являются Минспорта Краснодарского края, а также «Высшая лига» вместе с агентством «Новая Атлетика».

Необходимо иметь в виду, что существуют некоторые ограничения. Так, в полумарафоне количество участников не должно превышать две тысячи человек, а в беге на 6 км — одну тысячу. Ещё одним ограничением являются противопоказания по здоровью. Потому допуск получат по предъявлению документов, удостоверяющих личность. Нужна будет обязательно и медицинская справка.

Участие в спортивном мероприятии платное: 750 рублей будет стоить забег в полумарафоне, а 300 рублей — на дистанцию в 6 км.




Соцсети