Экстремальные виды спорта становятся всё более популярны в Сочи

Спорт >> 06.10.2014
Экстремальные виды спорта становятся всё более популярны в Сочи
В Сочи закончился вчера третий спортивный фестиваль SurfYogaFest. Он представляет собой традиционные соревнования по водным видам спорта и призван популяризировать на курорте активный туризм. Миссия фестиваля, как отмечают его создатели и продюсеры, — вовлечение в спорт как можно большего числа туристов.

Сегодня Сочи продвигают по разным направлениям, в том числе и по спортивной активности. А водные виды спорта интересны туристам, которые, приезжая в Сочи, предпочитают активный отдых.

На проведённой пресс-конференции, по словам Алёны Машхаевой, которая является организатором фестиваля, её команда постоянно занимается поиском «новых активностей», приглашает заинтересованных людей. Вот это новое, для Сочи совершенно незнакомое, привезли на фестиваль.

На этот раз в сочинском фестивале сёрфинга в качестве специально приглашённых гостей участвовали биг-вейв сёрфер Сева Шульгин и президент московской Федерации йоги Сергей Литау. По словам Литау, самого узнаваемого в Москве преподавателя йоги, в Сочи фестиваль смог объединить совершенно разные вещи, потому как йога — это духовная, внутренняя самореализация и самопостижение, и никоим образом не относится к спортивной активности.

В свою очередь, Сева Шульгин, единственный русский спортсмен, который прокатился на самой опасной волне мира, высота которой — с 5-этажный дом, признался, что Сочи — это «мекка российского сёрфинга». Именно город Сочи, а не Камчатку с её океаном, выдающийся спортсмен назвал главной точкой, опорой, базой сёрфинга России. Знаменитый сёрфер сказал, что вопросов ехать на фестиваль в Сочи или нет, у него вообще не было. И он был просто потрясён количеством людей, которые здесь увлекаются этим видом спорта.

На фестивале сёрфинга была запланирована презентация двух совершенно новых для Сочи дисциплин, которыми являются вейксёрфинг и вейкбординг. Они представляют собой катание со специальным катером – буксировщиком. Однако этому помешала погода. В эти дни море слегка штормило, оно так и не успокоилось.

Сева Шульгин уверен, что Сочи — это отличное место для развития такого спорта, даже не взирая на то, что на море вейкбординг, а также вейксёрфинг не проводят, поскольку вода должна быть абсолютно гладкой.



Популярные новости
Соцсети