Сочинка Наталья Макагонова уже успела войти в историю

Спорт >> 21.02.2014
Сочинка Наталья Макагонова уже успела войти в историю
Хотя первый заезд Натальи Макагоновой не принёс спортсменке медалей, однако она уже смогла войти в историю. Впервые на Олимпиаде женщины-лыжницы участвовали в соревнованиях в хаф-пайпе. Сочинка уже после выступления признаётся о том, что для неё главным на трассе было не упасть. Причём на данной трассе падали многие.

Приземление одной из лыжниц было настолько неудачным, что пришлось в пайп спускаться медикам. Наталье Макагоновой известно, что такое травма. На тренировке этим летом спортсменка сломала ногу. При этом под большим вопросом было её выступление. Вчера на трибунах Наталью поддерживали все те, кто с ней был постоянно рядом. Также её поддерживал её молодой человек. Он также является экстрималом, сноубордистом. Он видел, как сочинская спортсменка старалась быстрее набрать форму. Наталья после серьезной травмы через боль, на протяжении двух месяцев встала на лыжи.

Согласно итогам квалификации Наталья Макагонова не смогла попасть в финал. Дело в том, что российская сборная по фристайлу является довольно молодой, ей всего два года.

Наталья могла вообще не попасть на домашнюю трассу. Изначально на Олимпиаде нашей сборной было выделено всего одно место. В связи с этим, травмированную спортсменку вначале решили не брать. Однако свою роль сыграла система подсчёта очков. Так сложилось, что Наталья Макагонова зарабатывала весь сезон право выступить на Олимпиаде. Уже это можно считать большой победой.




Соцсети