8-го февраля станут известны имена первых Олимпийских чемпионов

Спорт >> 08.02.2014
8-го февраля станут известны имена первых Олимпийских чемпионов
8-го февраля, в субботу, в Сочи будут разыграны пять комплектов Олимпийских медалей. Станут известны имена чемпионов в фристайле, скоростном беге на коньках, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках.

Максенс Паррот, который приехал из Канады, имеет неплохие шансы завоевать награду в сноуборде. Еще в четверг состоялись квалификационные заезды, во время которых Максенс продемонстрировал неплохой результат, после этого его начали считать фаворитом. В данной дисциплине также будет участвовать Алексей Соболев, который входит в состав сборной РФ.

Свен Крамер, который четыре года назад стал Олимпийским чемпионом в скоростном беге на коньках, постарается защитить свой титул. Опытный голландец является пятикратным чемпионом мира в этой дисциплине. У россиянина Ивана Скобрева, который является бронзовым призером Олимпиады в Ванкувере, также есть неплохие шансы. На дистанции 1500 метров будет выступать еще один россиянин – это Денис Юсков, который является чемпионом мира.

Юстина Ковальчик и Марит Бьорген – это главные претенденты на “золото” в женском лыжном двоеборье. В Ванкувере между полькой и норвежкой развязалась очень захватывающая борьба. В этой дисциплине будет выступать сразу несколько российских спортсменок: Ирина Хазова, которая является бронзовым призером Олимпиады в Ванкувере, Юлия Чекалева, Ольга Кузюкова и Наталья Жукова.

Также сегодня будут разыграны первые награды в биатлоне. В настоящий момент Мартена Фуркада и Эмиля Хегле Свенсена считают явными фаворитами. Но, несмотря на это, российские болельщики будут поддерживать своих соотечественников: Евгения Гараничева, Евгения Устюгова, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина.

Сегодня станет известно имя Олимпийского чемпиона по могулу. Во время квалификации лучший результат смогла показать Ханна Кирни. За награды в этой дисциплине будет бороться Регина Рахимова, которая входит в состав сборной РФ.

Также сегодня пройдут первые женские хоккейные матчи. Померяются силами Канада и Швейцария, а также Финляндия и США.




Соцсети