На Кубани запустят программу «Земский тренер»

Спорт >> 11.12.2021
На Кубани запустят программу «Земский тренер»
Аналогичную «Земскому доктору» и «Земскому учителю», но только в области спорта. Суть всех этих программ состоит в привлечении специалистов на работу в сельскую местность. По этому поводу власти региона провели совещание.

Краснодарский край был и по-прежнему является лидером в России по развитию спорта. Тем не менее в числе «отстающих» в регионе остаются в этом плане сельские территории. Там в достаточном количестве нет ни спортобъектов, ни специалистов.

Сложившуюся ситуацию власти намерены менять как раз при помощи программы, которая поспособствует притоку тренеров-профессионалов в сёла, людей, которые могут и хотят работать с детьми даже в самых отдалённых уголках муниципалитетов, ведь там вопрос, связанный с кадрами, ощущается очень остро.

Говорилось на совещании и о дополнительном финансировании на создание спортивной инфраструктуры и на её развитие, потому что тех федеральных регламентов, которые существуют, для такого густонаселённого и спортивного региона, как Кубань, явно недостаточно.




Соцсети