Как выбрать качественный шкаф-купе

Спорт >> 31.03.2021

Необходимость организации хранения большого количества разнообразной одежды, обуви и других вещей в небольших квартирах привела к спросу на шкафы-купе. Этот вид мебели отличается большой вместительностью при малых габаритах и гармонично вписывается практически в любое помещение независимо от его размера, формы и назначения. Для этого существует огромное количество конструктивных и дизайнерских решений шкафов-купе.

Виды шкафов-купе


По своей конструкции шкафы-купе могут быть встроенными или корпусными. В первом случае функции боковых стенок выполняют стены ниши, в которую помещена конструкция. Корпусные шкафы имеют собственные боковые и верхние панели, поэтому их можно устанавливать в любом месте комнаты и, при необходимости, переставлять целиком.

Шкаф-купе Прайм Экспенс Сонома

  • Наполнение внутреннего пространства шкафа полностью зависит от его назначения и потребностей заказчика. Полки и выдвижные ящики могут быть любого размера и располагаться в соответствии с представлениями заказчика или дизайнера об удобстве. Также в шкаф-купе можно поместить следующие приспособления и конструкции:
  • Узкие ячейки для хранения стопок одежды;
  • Штанги для развешивания вешалок;
  • Выдвижные системы для хранения обуви;
  • Брючницы, конструкции для хранения галстуков и шарфов;
  • Антресольные полки и ящики.

Основной элемент, благодаря которому шкаф-купе получил свое название – это раздвижные двери. Они могут отличаться не только размерами и дизайном, но и материалом изготовления панелей, конструкцией механизма открывания и качеством роликов.

Шкаф-купе Хит Медиум Дуб Молочный

Внешний вид дверей может быть самым разнообразным. Большой популярностью пользуются зеркальные двери или створки, покрытые матовым стеклом. Такое решение позволяет визуально увеличить размеры комнаты, а дополнительное зеркало в полный рост будет отличным дополнением гардеробной комнаты.

На качество изготовления и срок службы мебели во многом влияет выбор материалов. Для производства дверей и полок чаще всего выбирают МДФ или качественную древесно-стружечную плиту. Задние стенки могут быть выполнены из более дешевых материалов, например, ДВП.

Шкаф-купе Прайм медиум белый снег

Особенности наших шкафов-купе

В каталоге ahdivan.ru представлено большое количество моделей корпусных шкафов купе с дверями из ЛДСП, украшенными разнообразной фотопечатью. Здесь можно подобрать мебель различных цветов и размеров, изготовленную из качественных материалов отечественного и импортного производства.






Соцсети