На Кубани начнут заниматься конными пробегами

Спорт >> 16.03.2021
На Кубани начнут заниматься конными пробегами
Эта спортивная дисциплина является для Краснодарского края новой. А тренируют лошадей и их наездников в Абинском районе.

Кстати, главное в этом виде спорта, как ни странно, — это не скорость лошадей, а их выносливость. А задача наездника состоит в выборе для своей лошади такого темпа, который больше всего ей подходит. Спортсмен должен очень хорошо знать свою лошадь, а также ту трассу, которую им предстоит преодолевать.

Что касается дистанции, минимальной правилами установлено 40 километров. Если нет навыков, лошадь можно переутомить. Поэтому для достижения необходимого результата и люди, и лошади вынуждены регулярно тренироваться. И даже сидеть на диете.

Для пробежных лошадей, как говорят заводчики, очень важным компонентом в рационе является масло. Оно может быть либо растительным, либо льняным. Масло придаёт лошадям силу и снабжает витаминами.

Кстати, самой гуманной дисциплиной в конном спорте является передвижение по пересечённой местности. Такая езда достаточно популярна как в Европе, так и в Америке.




Соцсети