Производство и продажа щитков этажных под заказ

Спорт >> 18.02.2021
Производство и продажа щитков этажных под заказ

Многоквартирные дома в настоящее время в обязательном порядке должны быть оборудованы щитами этажными. Этот вид электробытового оборудования используется для распределения энергии по квартирам. Такое электрощитовое оборудование устанавливается не только в многоквартирных домах, но и в частных домах.

Щиты этажные квартирные выполняют несколько важных функций, в частности:

  • прием электроэнергии;
  • распределение электрической энергии по квартирам, а также внутри квартир в многоквартирном доме;
  • учет потребляемой энергии;
  • защита имеющихся линий от перегрузок, а также коротких замыканий;
  • защитить от поражения электричеством.

Помимо этого в щите этажном ЩЭ, как правило, размещается все необходимое оборудование для обеспечения комфортных условий жизнедеятельности жильцов многоквартирного дома. Речь идет о телефонных, телевизионных сетях. В настоящее время без них невозможно представить жизнь современного человека.

Особенности конструкции

Специалисты рекомендуют все же не покупать готовое решения щитового оборудования, а изготавливать их на заказ. Только в этом случае можно гарантированно обеспечить защищенную электрическую систему. В зависимости от особенностей конкретного помещения можно подобрать, какое оборудование будет установлено в этажный распределительный щит.

Как правило, конструкция щита этажного слабоготочного включает в себя следующие отсеки:

  • абонентский отдел: в нем монтируются аппараты защиты всех линий;
  • отсек для учета: здесь располагаются счетчики учета электроэнергии (чаще всего однофазный) и аппарат, позволяющий отключить стояк на конкретной лестничной клетке;
  • слаботочный отдел, где размещаются все используемые виды слаботочных сетей, к которым относят телефонную, а также телевизионную и др. сети.

Этажные щиты монтируются в отведенную нишу. Стоит отметить, что электрическое питание в оборудование подводится без повреждения имеющейся магистрали 380/220В. Все щитовое оборудование в обязательном порядке комплектуется замками. Это необходимая мера для того, чтобы не допустить несанкционированного проникновения внутрь щита.

Компания «Бутон» занимается планированием и разработкой электрощитового оборудования под конкретные объекты. Именно здесь есть возможность создать щит распределительный этажный для определенного объекта. Такое решение позволяет обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии внутри многоквартирного дома, а также обеспечить полную защиту электрической сети.






Соцсети