В Сочи может появиться Федерация фехтования

Спорт >> 15.10.2020
В Сочи может появиться Федерация фехтования
Этим видом спорта здесь занимаются более четырёх сотен детей от 7 лет и до 17-ти. На базе общеобразовательных школ работают секции, в которых квалифицированные тренеры обучают детей технике владения шпагой, рапирой, саблей. Однако они сталкиваются с рядом проблем, которые касаются оснащения залов необходимым спортинвентарём и экипировки юных спортсменов. Если говорить об обеспечении учащихся всем необходимым для занятия фехтованием, в Сочи процент этот не превышает 15.

И хотя с решением этих вопросов помогают и депутаты, и управление образования, проблема остаётся, потому как количество желающих заниматься фехтованием в Сочи постоянно растёт.

Вот потому и возникла идея создать Федерацию фехтования. Но чтобы эта организация появилась, необходимо пройти соответствующее юридическое оформление и получить аккредитацию.

На совещании, которое прошло по этому вопросу, была также рассмотрена возможность обустройства залов для занятия фехтованием в тех спортивных объектах, которые строят на курорте.




Соцсети