«Краснодар-2» – «Шинник»

Спорт >> 01.04.2019
«Краснодар-2» – «Шинник»
Сможет ли «Шинник» продолжить серию без поражений в матче против дублеров «Краснодара»?

«Шинник» находится в хорошей форме: в последних трех матчах команда не пропускает и сумела набрать в этих играх семь очков. Они делят четвертое место с «Авангардом», поэтому каждый матч для них сверхважен, чтобы пробиться в промоушен по итогам сезона.

«Краснодар-2»


Победа над «Лучом», ничья с «Томью» и поражение от «Сочи» — последние результаты команды Александра Нагорного. Но интересны не результаты, а то, в какой манере проходили эти матчи. Возьмем элементарную статистику. С «Лучом» у «быков» был паритет во владении мячом, а игра свелась к обильному числу единоборств. Больше двухсот их было и в противостоянии с Владивостоком и с Томском, и как результат – 4 заработанных очка. Правда против «Томи» удалось добиться преимущества на мяче 61/39 процентов.

С «Сочи» игра получилась совершенно другой. Снова преимущество во владении, но на этот раз обе команды предпочитали больше комбинировать, чем разрушать планы соперника. Всего 170 единоборств – не самый типичный случай для команд ФНЛ. И в такой борьбе «Краснодар», которому должно быть комфортнее всего, уступил по счету. Оба мяча пропущены с игры, но второй случился на последней из трех компенсированных минут. Находится ли вторая команда «быков» в кризисе идей сказать сложно. Но кажется, что к их игре уже начали привыкать.

«Шинник»


Ярославцы находятся в одном очке от зоны стыковых матчей, если не брать в расчет игру в запасе у «Авангарда». Сейчас у них есть прекрасный шанс шагнуть вперед и превратиться из команды, которую рассматривают как одного из последних претендентов на борьбу за повышение в реального кандидата на промоушен. Почти наверняка все решиться в последних турах, ведь впереди еще встречи со всеми прямыми конкурентами: СКА, «Тамбов» и «Чертаново» — в апреле, «Томь», «Сочи» и «Авангард» — в мае. В этой связи болельщикам «Шинника» должно быть немного обидно за то, что ранее очки были потеряны на ровном месте. Сенсационное поражение от «Зенита-2» и ничья с «Армавиром» выбиваются из общей картины.

Сейчас Ярославль мог быть комфортном турнирном положении, и с надеждой поглядывать за тем как тает количество оставшихся в сезоне матчей.

Источник: ODDS.




Соцсети