Фулфилмент — доставки будут быстрыми и недорогими

Общество >> 22.02.2018
Фулфилмент — доставки будут быстрыми и недорогими

Считается, что основа успеха любого интернет-магазина — высокий товарооборот. Дескать, чем больше заявок выполняет магазин, тем больше прибыли получает его владелец и тем доходнее бизнес. Отчасти это так. Но если речь идет о виртуальном торговом ресурсе, то большой спрос может обернуться провалом, поскольку предприниматель просто не справится с потоком заказов и не успеет выполнить все доставки вовремя. Поэтому приходится контролировать покупательскую активность и держать ее в определенных рамках — чтобы она не была меньше необходимого уровня для получения прибыли и не превышала конкретные показатели для беспроблемной транспортировки. Но есть и другое решение — воспользоваться фулфилментом. Этот комплекс услуг позволит забыть о проблемах с логистикой и наращивать товарооборот настолько, насколько это возможно.

Какие именно операции будут производиться в рамках аутсорсинга, зависит от компании, в которую вы обратитесь. Например, агрегатор Шиптор возьмет на себя полный цикл транспортировки, обеспечив быструю и при этом недорогую передачу товаров от продавца к потребителю. К преимуществам этого оператора отнесем и возможность доставки по всей России. Поскольку компания сотрудничает с лучшими перевозчиками нашей страны, а также является федеральным клиентом Почты РФ, то поставка возможна даже в самые отдаленные населенные пункты. Кроме того, фулфилмент от Шиптор при необходимости включает и организацию возвратов. Это актуально для владельцев веб-маркетов одежды, так как покупатели нередко ошибаются с размером и поэтому возвращают ранее купленные вещи. Сотрудники сервиса займутся этой операцией самостоятельно — примут продукцию, зарегистрируют и обеспечат перечисление средств на счет клиента.

Сколько именно будут стоить услуги фулфилмента, зависит от нескольких факторов. Во-первых, от расстояния пересылки. Чем дальше приходится перевозить отправления, тем дороже это будет стоить, что вполне логично. Во-вторых, от ассортимента магазина. Обслуживание одностраничников, в каталогах которых представлено всего несколько товарных позиций, обходится значительно дешевле, чем fulfillment-операции для крупных многоуровневых торговых площадок. В-третьих, от количества заказов. Чем выше товарооборот на вашем сайте, тем меньше будет стоить обработка и отправка каждой конкретной посылки. Получается, выгодно вкладывать время и средства в продвижение своего интернет-магазина, так как это приведет к росту прибыли и снижению расходов на логистику. Заранее выяснить стоимость доставки каждого заказа вы сможете с помощью точного калькулятора на сайте Shiptor. Пользуйтесь инструментами этого агрегатора, чтобы забыть о сложностях с транспортировкой продукции клиентам!






Соцсети