Краснодар страдает от вандалов

Общество >> 27.01.2018
Краснодар страдает от вандалов
В благоустроенных дворах всего за месяц они сломали лавочки, смяли газоны, спилили сосны и сломали деревья. Этот, далеко не весь перечень всего, что сделано с краснодарскими дворами и со скверами, можно продолжить самозахватом парковок, испачканными стенами и плиткой, стихийными свалками. И сильнее всего от вандалов пострадал в Краснодаре сквер «Дальний».

В упомянутом выше сквере разрисована брусчатка. Там даже вырвали ограждение, а оно, кстати, сделано из чугуна. А пешеходы с велосипедистами напрочь испортили газоны. Не обошли вандалы стороной и детскую площадку. Разрушение коснулось и единственного в городе лектория, который был организован под открытым небом.

Нападениям вандалов подвергся ещё и Вишняковский сквер. Там полностью изрисована конструкция при входе и брусчатка, сорваны цепи, которые установлены были на садовых качелях. Отметились вандалы и в Молодёжном сквере. А там они испортили мусорный контейнер. Теперь его придётся заменять.

Власти города все эти объекты, конечно же, восстановят. Но установят кругом камеры, которые подключат к «Безопасному городу». Более того, в скверах и в парках будут дежурить сотрудники полиции. В мэрии считают, что больше так продолжаться не может. Власти ещё раз убедились, что сохранит благоустройство города и его красоту, которую здесь всё время пытаются создать, только постоянное наблюдение.

Отдельная история — с краснодарскими дворами. В них портят новые игровые и спортплощадки. По-видимому, испытывают их на прочность. Выдержать, действительно, удаётся не всем. Во дворах, кроме того, самозахватом занимают парковочные места. И даже в тех из них, которые только-только завершили благоустраивать.




Соцсети