Въезд на горные трассы Кубани водителям на летней резине будет запрещён

Общество >> 23.11.2017
Въезд на горные трассы Кубани водителям на летней резине будет запрещён
В отдельных частях Краснодарского края уже лежит снег. Кое-где снежинки еле-еле заметны, а где-то всё окрашено белым. Но речь сейчас идёт о безопасности, которую важно соблюдать. И, в первую очередь, на дороге. Наверняка многие автомобилисты знают о «днях жестянщика», наступающих с ухудшением погоды. Так вот, чтобы не оказаться в числе тех, кто вначале должен платить за ремонт, а потом — за резину, лучше заранее позаботиться об автомобильных колёсах.

Период поездок на зимней резине продлится на Кубани все зимние месяцы. И это, прежде всего, относится к предгорным районам. Необходимо будет сменить резину на зимнюю и тем, кто зимой любит отдыхать на Красной Поляне.

Правоохранители уже проводят беседы по этому поводу с водителями, которые движутся по горным дорогам. Но с наступлением календарной зимы разговоры и убеждения сменит запрет на въезд в сочинскую Красную Поляну. В принципе, так было и год назад. Тогда сотрудники ДПС каждый день патрулировали дроги и не пускали в горы тех автомобилистов, чьи машины были не на зимней резине.

ДПСники ссылаются на запрет, который действует официально с декабря. Однако, что касается штрафа, то его на сегодняшний день нет. Водители автотранспорта ездят на летней резине на собственный страх и риск, а ведь они, будучи на ней, вполне могут слететь в обрыв. Или спровоцировать крупное ДТП, в котором могут быть жертвы. А с учётом того, что горные дороги являются узкими, то такая авария запросто может парализовать всё движение.

Поэтому правоохранители взывают к сознательности водителей и объясняют, что правила просто так не придуманы.




Соцсети