В Краснодаре обсудят вопрос создания Всероссийского казачьего войска

Общество >> 20.09.2017
В Краснодаре обсудят вопрос создания Всероссийского казачьего войска
А произойдёт это на казачьем форуме, который будет проходить в столице Кубани с 5 по 6 октября.

А между тем в Сочи заседала Межведомственная комиссия, которая занимается реализацией стратегии государства, которая касается российского казачества.

Очень много и долго в России говорят о том, что необходимо объединить реестровые казачьи войска в одно Всероссийское казачье войско. И уже приняли решение отправить на съезд по 10 делегатов от каждого из казачьих реестровых обществ, причём делегированы могут быть даже войсковые священнослужители.

Одной из тем предстоящего съезда будет проект закона о казачестве. Этот документ, как отметил атаман ККВ Николай Долуда, хотят, чтобы рассмотрела Госдума. И сделала это либо в конце нынешнего, либо в начале следующего года, потому как закон этот очень важен для казачества.

Федеральное агентство, которое занимается вопросами национальностей, выступает в поддержку инициативы кубанских казаков по поводу объединения всех казаков в одно войско. Поддерживает Агентство и идею принятия «казачьего» закона. По словам его главы Игоря Баринова, сейчас наступает такое время, когда требуется принять решение и понять, куда следует двигаться. Баринов также хочет определённости в вопросах, что делать дальше и с реестрами казаков, и с общественными организациями. И в том, что нужен отдельный по казакам закон, он не сомневается. В законе, по его мнению, необходимо закрепить понятия и разграничить полномочия. Всё это будет, как сказал Игорь Баринов, огромным плюсом для развития казачества в дальнейшем.




Соцсети