В Сочи разгорелся конфликт, в центре которого оказались дети-инвалиды

Общество >> 16.09.2017
В Сочи разгорелся конфликт, в центре которого оказались дети-инвалиды
Одной стороной его выступает руководство «Розы Хутор», а другой — «Энергия Жизни» Андрея Баталова. Три года на склонах сочинских гор он занимается адаптивной физкультурой с детьми с серьёзными проблемами, в плане здоровья. Однако в этом году перед началом сезона Баталову и его подопечным отказали в предоставленных помещениях, попросив освободить их до конца месяца.

Баталов возмущён тем, что руководство «Розы Хутор» препятствует физической реабилитации особенных детей и их катанию в горах на лыжах. Он сказал, что долго не мог понять такого внезапного отказа. Но ему объяснили, что дети-инвалиды портят репутацию «Розы Хутор», а ведь, по словам Баталова, многие родители за год записываются, чтобы сюда приехать. Заявки поступают с разных концов страны — от Москвы до Камчатки. Пришлось им даже дополнительно приобретать оборудование, а в планах было внедрение новых направлений адаптивного туризма и реабилитации.

Но как только слова Баталова дошли до руководства курорта, оно тут же парировало. В «Розе Хутор» заявляют, что все эти три года они оказывали всяческое содействие и Баталову, и его Центру в реабилитационных занятиях с детьми, которые имеют ограниченные возможности здоровья. Единственное условие, которое курорт ставил, была сертификация методики таких специфических занятий. И сертификация эта должна быть проведена уполномоченной госструктурой. Но за три года их сотрудничества Баталов этих документов так и не предоставил. А руководству курорта нужно иметь официальное подтверждение, что методика, по которой работает Центр Баталова, не угрожает жизни детей-инвалидов, их здоровью и не ухудшит их состояние. Причём подтвердить это должны компетентные органы.




Соцсети