В Краснодаре начались публичные слушания по изменениям в Генплан

Общество >> 17.07.2017
В Краснодаре начались публичные слушания по изменениям в Генплан
И обсуждают, сколько и какие выделить участки на новые детсады и школы на 20 ближайших лет.

Генплан является серьёзным документом. И принимают его на длительное время, поэтому важно изменения в него вносить обдуманно, учитывая все особенности городских территорий. Для этого и создана подобная форма работы власти и жителей. И потому администрация призывает не игнорировать проведение слушаний, потому что от их результата зависит комфорт каждого краснодарца.

К планированию городской среды руководство города подходит очень ответственно. При главе Краснодара работает Стратегический совет, куда входят общественники. Обязательно при решении того или иного вопроса учитывается мнение горожан. И властям крайне важно, чтобы краснодарцы были активными и помогали в этих вопросах. А работа предстоит огромная, потому как Генплану Краснодара нужны обновление и доработка.

Данная процедура, по примерным подсчётам, обойдется в 160 млн рублей. Потребуется и проведение топосъёмки. Не исключено, что в 2018 и в 2019 году запланируют частично выделить сумму на подготовку. Пока департамент архитектуры и Горкадастрпроект разработали схему соцобъектов и карту зелёных зон, чтобы сразу зарезервировать выделенные участки. Имеется в виду земля, на которой проекты планировок уже утверждены, или та, которая находится в муниципальной собственности. Объекты эти, по причине отсутствия денег, пока не строят, но всё это должны заранее предусмотреть.




Соцсети