Строить детские сады в Сочи помогают бомжи

Общество >> 10.07.2017
Строить детские сады в Сочи помогают бомжи
С наступлением курортного сезона в Сочи начинается «паломничество» из других городов. Причём курорт манит не только туристов, которые могут позволить себе оплатить отдых. Съезжаются сюда и люди, место жительства которых не определено. В этой связи регулярно по городу обязаны проводить рейды.

Полицейским приходится работать с каждым бездомным. У него они выясняют, как так произошло, что тот оказался на улице, имеет ли он прописку и жильё. Все эти данные фиксируются и заносятся в базу. Обязательно полицейские снимают с каждого отпечатки пальцев, проверяя заодно, не в розыске ли этот гражданин. После того, как сбор данных завершён, бездомных отправляют на дезинфекцию, после чего — в тубдиспансер.

По словам Александра Полищука, замглавврача противотуберкулезного диспансера №1 города Сочи, лица, не имеющие определённого места жительства, обязательно в диспансере должны пройти флюорографию. Если выявлены изменения в лёгких, пациентов, дабы исключить неспецифическую патологию, должны направить на лечение. Если же подтверждается диагноз «туберкулёз», больной остаётся в тубдиспансере и проходит лечение в условиях стационара.

Но чаще всего у граждан этой категории обнаруживают алкоголизм, и потому их на три недели определяют в наркодиспансер. По более расширенным программам, длительность которых — до полугода, проходит реабилитация зависимых. Другим способом вернуть к нормальной жизни таких людей является реабилитационный Центр, в котором бездомные и живут, и трудятся. Например, в Вардане (Лазаревский район) заканчивают строить детский сад. Так вот там граждане эти и работают.




Соцсети