Что губит кубанцев зимой?

Общество >> 13.02.2017
Что губит кубанцев зимой?
Морозы ниже 10 градусов считаются у кубанцев довольно холодной зимой.

Зима в этом году, действительно, оказалась достаточно суровой. В ряде районов Кубани температура опускалась до минус 25 градусов. Из-за экстремальных холодов только в декабре и в январе от переохлаждения в Краснодаре погибло 9 человек. Как рассказали в полиции, это были, в основном, лица, не имеющие определённого места жительства.

Сотрудники полиции и Центра по соцадаптации в сильные морозы занимались поисками бездомных на вокзалах, в подъездах, на лестницах. Им предлагалось переждать морозы в месте, где их накормят и осмотрят врачи. Но почти каждый раз люди отказывались от такой помощи. И главной проблемой, как говорят полицейские, является то, что бездомные являются людьми пьющими. А ведь известно, что алкоголь притупляет и чувство холода, и страх перед смертью.

Ещё одной бедой этой зимы был тонкий лёд, несколько раз сковывающий водоёмы Краснодарского края. В Тимашевском районе, например, под лёд ушли сразу четыре школьника. Но и это не предотвратило новые трагедии. Например, на прошлой неделе в Ленинградском районе под лёд провалилось три человека. Двух женщин спасли, а мужчину спасти не удалось. Здесь свою роль сыграло «согревание» алкоголем. Следователи предположили, что все они были пьяными.

В Краснодарском крае лёд вообще не годится, чтобы по нему ходить. Причиной являются характерные для региона температурные качели, которые не дают льду равномерно промёрзнуть. У человека, попавшего в полынью, практически нет шансов в одиночку выбраться.

Человек может ступить на лёд, минимальная толщина которого составляет 10 см, и то при условии, что водоём этот равномерно промёрзнет.




Соцсети